Seit über 70 Jahren werden die AGA Herde nach altem traditionellem Verfahren in England hergestellt. Seit jeher erhält das Unternehmen Anerkennung für die Kochperformance der Herde in der Küche. Dabei wird darauf geachtet, dass die Herde keine Massenware darstellen, sondern nach besonderen Verfahren hergestellt und vertrieben werden. Jeder Herd wird mit Sorgsam und Leidenschaft hergestellt und gehört schon bald zu den Lieblingsstücken im Haushalt.
Der Aga Herd als Teil Ihrer Familie
Ein AGA überzeugt vom ersten Moment an, in dem man den Raum betritt. Die sanfte Wärme umhüllt einen und lädt zum Entspannen und Beisammenkommen ein. AGA vereint die Familie, bietet einen Platz zum Wohlfühlen und gehört schon bald zu den Dingen, die man nicht mehr missen möchte. Kaum ein anderer Gegenstand im Haushalt erhält so viel Zuneigung wie der AGA Herd.
1709 wurde die Gießerei in Coalbrookdale in Telford, Shropshire gegründet, in der bis heute jeder AGA Herd produziert wird. Entwickelt wurde das Prozedere von Dr. Gustav Dalén in Schweden.
Selbst in der heutigen Moderne mit den modernsten High-End-Geräten haben sich die Herde mit ihren Traditionen, dem grundlegenden Design und den Wiedererkennungswerten durchgesetzt und in den vergangenen 70 Jahren nicht verändert.
Die Modelle werden exportiert in Länder wie Neuseeland, Südafrika, Australien, USA, Teile Skandinaviens und natürlich nach Europa. AGA Herde verwandeln Küchen auf der ganzen Welt in gemütliche und einladende Orte.
Dieser Design-Klassiker bleibt auch in Zukunft ein "Lieblingsstück".
Wie Gross sind die Backöfen?
Sechs Hühnchen, vier Lammkeulen oder ein Truthahn mit einem Gewicht von 13Kg finden Platz in einem AGA Backofen. Gerne können Sie verschiedene Speisen gleichzeitig zubereiten, ob süß oder scharf, da sich die Gerüche in einem AGA Herd nicht miteinander vermischen. Zudem können Sie frei wählen zwischen Funktionen wie Grillen, Anbraten und Backen. Durch die einzigartige Bauweise werden die Backplatten direkt auf die Schienen geschoben, wodurch Sie jeden vorhandenen Platz nutzen können, während der Ofen zusätzlich von allen Seiten indirekt erwärmt wird.
Für wie viele Personen kann ich mit einem AGA Herd kochen?
AGA Herde sind sehr geräumig bemessen. Haben Sie zwei Öfen, können Sie für 8 Personen kochen, mit drei für 10 und mit vier Backöfen können Sie für maximal 14 Personen Essen zubereiten. Bei dem 4 Öfen AGA Herd können Sie alle 4 Backöfen gleichzeitig nutzen und ideal mehrere Geschmäcker bedienen, was dieses Modell perfekt für den Hobby-Küchenchef macht.
Wie Umweltfreundlich ist ein Aga?
Jeder AGA Herd besteht beim Verlassen der Fabrik zu 70% aus wiederverwertbarem Material und ist selbst zu 50% wiederverwertbar. Die Anschaffung des AGA Herdes ist für ein Leben lang. AGA ist stets bemüht Nachhaltigkeit und Energieeinsparung in den Produkten zu vereinen und laufend weiterzuentwickeln. Die DC (Dual Control) und TC (Total Control) Modelle sind teils, bzw. völlig abschaltbar und so konzipiert, dass sie je nach Programmierung Energiekosten einsparen.
Ist ein Aga Kindersicher?
AGA Herde gehören zu den sichersten Herden am Markt. Von Seebehinderten entworfen, überzeugen die Modelle durch ihre sicheren und abgerundeten Formen. Durch die stetige Präsenz in der Küche, laufen Kinder schnell Gefahr gegen Herde zu laufen, oder mit der Hitze in Berührung zu kommen. Die Form selbst schützt dabei vor Verletzungen und die Töpfe jedoch sind höhenmäßig so eingestellt, dass sie für Kinderhände nicht zu erreichen sind.
Muss ich mit einem Aga neu Kochen lernen?
Grundlegend nicht. Jedoch weisen AGA Herde einige Grundfunktionen und spezielle Techniken auf, die es so bei keinem anderen Herd gibt. So ist es beispielsweise nicht notwendig den Herd vorzuwärmen, genaue Temperaturen und Kochzeiten einzustellen. Durch die konstante behagliche Wärme, brauchen Sie nicht so sehr auf die Temperatur zu achten, wie bei einem Heißluftherd.